Газовый проточный водонагреватель

Как правильно выбрать газовый водонагреватель?

Наша компания предоставляет самый полный модельный ряд новых газовых колонок торговой марки "POWER". Помимо лучших технических характеристик, эти газовые колонки обладают еще и малыми габаритами при той же мощности и производительности! Их компактные размеры позволят Вам прекрасно вписать в дизайн вашей кухни.

Популярность и спрос газовых колонок нельзя сравнить ни с чем. Они используются повсеместно уже не одно десятилетие и не теряют своих позиций. И это неудивительно, тем более если говорить о современной, усовершенствованной «комплектации» оборудования. Оно эффективно, экономично, адаптировано к российским условиям, стильно, элегантно, а самое главное – дешево. Однако это не исключает необходимости четко знать обо всех возможных вариациях и видах газовых колонок перед непосредственным приобретением. Именно на этом мы сейчас подробнее и остановимся.

1. Конструкция газовой колонки.

Принцип работы газовые колонки достаточно прост: вода, проходящая через теплообменник, моментально нагревается и поступает к потребителю уже горячей. Конструкция проточного газового нагревателя очень проста. Он состоит из горелки, теплообменника и, соответственно, автоматики, которая обеспечивает безопасную работу системы. Внешне газовая колонка имеет достаточно симпатичный вид, компактные размеры, современный дизайн. Ее спокойно можно повесить на кухне, она не будет бросаться в глаза, а скорее, наоборот, похожа на обычный кухонный шкаф.

Существует три вида розжига:

  • пьезорозжиг;
  • электророзжиг;
  • система Hydropower.

В первом случае Вы разжигаете колонку вручную путем нажатия на специальную кнопку. На протяжении всего времени работы, независимо от того пользуетесь ли Вы водой, или нет, фитиль будет гореть, а газ, соответственно, расходоваться. Хоть его расходы и не велики, все же расход получается не очень экономичным. Выключать Вам также придется все вручную.

Электророзжиг подразумевает включение колонки автоматически при каждом потреблении горячей воды. Как только Вы открываете кран с водой, электронный блок зажигает пламя запальника, а от него и основную горелку. Когда Вы выключаете воду, запальник потухает. Таким образом, не происходит необоснованное и ненужное потребление газа. Автоматическое включение происходит за счет искры, вырабатываемой с помощью электричества от батареек.

В третьем случае включение оборудования происходит за счет турбины, приводимой в действие водяным потоком, поэтому такая система даже не нуждается в батарейках, которые необходимо менять хотя бы раз в год.

2. Модулирующая горелка.

Выбирая колонку, обращайте внимание на такую деталь, как модулирующая горелка. Что это такое и, как говорится, с чем ее едят?

Как известно, температура нагрева воды в любом проточном водонагревателе зависит от ее расхода. Чем он меньше, тем температура выше. А мы никогда не потребляем равное количество воды. Таким образом, чтобы температура горячей воды не менялась и не зависела от давления в трубопроводе, применяется модулирующая горелка, автоматически регулирующая высоту пламени при разном расходе пламени. Кроме того, модулирующая горелка крайне актуальна в наших российских условиях, которые страдают постоянными перепадами давления, как воды, так и газа. Также это важно при пониженном давлении газа, которое также характерно для нашей страны.

3. Мощность.

В зависимости от того, сколько воды Вы потребляете и хотите ли одновременно ее использовать в нескольких водоисточниках, определяется мощность оборудования. По мощности газовые колонки подразделяются на три категории: 17-19 кВт, 22-24 кВт и 28-31 кВт. Чем выше мощность колонки, тем больше горячей воды в единицу времени она производит. При одновременном использовании газовых колонок в нескольких местах (на кухне и в ванной комнате) Вам понадобится мощное оборудование (например, 24 кВт). Если же такая необходимость отсутствует, достаточно прибора меньшей мощности (18-19 кВт). При изучении паспорта газовой колонки заостряйте внимание на так называемой «полезной» мощности, а не «потребляемой». Именно от полезной мощности зависит скорость нагревания воды.

4. Безопасность.

В современных моделях газовых колонок безопасность представлена на достаточно высоком уровне. Они обладают трехуровневой системой безопасности. Так, при возникновении обратной тяги или вообще ее отсутствии датчик тяги моментально срабатывает и работа оборудования блокируется. При потухании горелки автоматически прекращается подача газа. А гидравлический предохранительный клапан защищает газовый проточный водонагреватель от перегрева.

5. Эксплуатация.

Для того чтобы по максимум продлить срок службы газовой горелки, надо максимально грамотно подходить к ее эксплуатации и стараться соблюдать самые простые правила. В газовых водонагревателях можно плавно снижать или повышать температуру. Желательно установить постоянную температуру нагрева в пределах 45-60°С, в противном случае при более высокой температуре процесс отложения солей в теплообменнике ускоряется, что приводит к быстрому выходу из строя оборудования. То же самое происходит и в случае очень жесткой воды. Она способствует образованию большого слоя накипи в теплообменнике. Чтобы этого не происходило можно устанавливать специальные оборудования, защищающие от накипи и коррозии. Важно чтобы газовая колонка получала техническое обслуживание квалифицированным специалистом. Помимо очистки запальника и теплообменника, необходимо проводить регулярную общую очистку прибора от засоряющих его продуктов сгорания.

Тэги:

Компания «ГКС» специализируется на инженерной сантехнике и комплектующих. Оптовые поставки от ведущих мировых производителей, эффективная логистика, широкая зона распространения, а также большой ассортимент продукции – еще не все наши преимущества.

Мы работаем по Курской, Белгородской, Орловской, Брянской, Смоленской, Липецкой, Тульской и Калужской областям. Огромный опыт работы позволяет нам работать с заказчиками со всего ЦФО благодаря отлаженной системе, проверенной годами.