Блок насосной автоматики (пресс-контроль) VT.EPC2.06.0 является комбинацией реле минимального давления с реле протока и служит для управления насосами водоснабжения, их защиты от работы «на закрытую задвижку» и в режиме «сухого хода».
Когда при водопотреблении давление в сети опускается ниже настроечного, блок пускает насос, обеспечивая подачу воды пользователям. Значение давления включения можно задать самостоятельно, в диапазоне от 1,5 до 3,0 бара (заводская настройка – 1,5 бара). После прекращения разбора воды выключение насоса происходит с задержкой в 8 с, что исключает возникновение гидроудара. При отсутствии воды во всасывающей линии блок отключает насос с задержкой 10–15 с, защищая его от «сухого» хода. Блок снабжен пультом управления. Встроенный манометр позволяет визуально контролировать давление рабочей среды на выходе из блока. Рабочие контакты реле выполнены из серебряно-никелевого сплава, не окисляющегося во влажных условиях. Блок допускается применять при влажности окружающей среды до 70 %. Класс защиты прибора – IP65. Диаметр резьбы присоединительных патрубков – 1". Напряжение питания блока – 220 В (50 Гц). Максимальный ток коммутации – 10 (при индуктивной нагрузке – 6) А. Повысить коммутирующую способность можно, установив магнитный пускатель. Это позволит также применять автоматику для управления трехфазным насосом.

Технические характеристики:
Напряжение питания, ~220В
Частота переменного тока, 50Гц
Максимальный коммутируемый ток, 10А
Максимальный коммутируемый ток при индуктивной нагрузке(cosφ=0,6), 6А
Максимальный расход рабочей среды через блок, 4,8 м3/час
Температура рабочей среды °С +1÷ +60
Давление включения бар 1,5÷3,0
Заводская настройка давления включения, 1,5бар
Класс защиты IP65
Присоединение, G1"НР
Средний срок службы лет 10
Бренд
VALTEC
Тип
Комплектующие и запчасти

Написать отзыв

Ваше Имя:

Ваш отзыв:

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Компания «ГКС» специализируется на инженерной сантехнике и комплектующих. Оптовые поставки от ведущих мировых производителей, эффективная логистика, широкая зона распространения, а также большой ассортимент продукции – еще не все наши преимущества.

Мы работаем по Курской, Белгородской, Орловской, Брянской, Смоленской, Липецкой, Тульской и Калужской областям. Огромный опыт работы позволяет нам работать с заказчиками со всего ЦФО благодаря отлаженной системе, проверенной годами.